《社区英雄》是中央电视台社会与法频道于2013年春节期间播出的一档特别节目,是国内第一档以志愿互助为主题的大型社区公益节目。节目每期选择两位“社区英雄”,由他们讲述动人故事,表达本社区的美好愿望,同时通过组织当地群众展示广场舞蹈造型,进行比拼。两位英雄竞争30万元英雄奖励金和10万元英雄公益金,帮助社区公益项目的实施,同时也为该公益项目所在的地区赢得更多的社会关注和宣传推广。

▶ 享受成功的喜悦

支教带上性教育
绿芽基金会的“支教带上性教育”项目向有志于开展乡村儿童性教育的团队及个人,长期提供免费的线上课程、在线交流及实地督导等服务,帮助团队和个人掌握儿童性教育方法、形成性教育方案,并提供种类丰富的教材物料支持。例如提供《全面性教育课程体系》这一套免费开源性教育线上课程。课程由绿芽基金会、玛丽斯特普·中国、不羞学堂、爱成长共同开发,涵盖了6-24岁青少年应该了解的性教育核心信息,包括价值观、态度和技能,文化、社会和人权、人际关系,人体发育,性行为,性与生殖健康六大方面内容,满足儿童、家长、教育者的需要。

2017年,在支持者的积极响应下,“支教带上性教育”累计支持团队共1096支,为乡村儿童开展性教育活动共计1131场,服务儿童超过38万人次。

 

走进肇庆

第六季《社区英雄》节目选中了绿芽基金会,共同来到肇庆市高要区广东理工学院录制节目。一千多名大学生学生志愿者经过几天的刻苦训练,成功完成了“千人舞蹈”的拍摄,组成了一个富有创意的集体拼图。

 

▶ 舞蹈进行中

▶ 积极参与的同学们

这期节目的录制得到了广东理工学院董事长叶念乔先生的大力支持,他表示参与这个公益活动很有意义,可以培养学生们的情操和能力,培养他们参与公益、帮扶他人的意识。这么短的时间内编排完成千人舞,对学生的能力是一种提升。学校以后还会和绿芽基金会等一起,培养并组织更多的学生志愿者参与公益事业。

信息来源于西江日报。