在孩子们的心目中

家长总是无所不知

可有一个问题

却问倒了各位家长们——

我从哪里来?

普通版答案:你是从垃圾桶捡来的。

浪漫版答案:你是送子仙鹤送给我们的礼物。

佛系版答案:你是发大水时,乘木盆顺着河水流到我们家的。

实际上

只有极少数的家长

会以科普的方式

向孩子讲解自己的来源

而那些不正确的答案

不仅不利于儿童认识自我

也将安全隐患留在了孩子身上

如何对孩子进行性教育

便成了现今的热点话题

 

3月3日,广州市巾帼社会工作服务中心、广东省绿芽乡村妇女发展基金会和龙格亲子游泳俱乐部共同发起的性教育亲子主题体验课暨广州市儿童性教育家长培训启动仪式在龙格亲子游泳广州店顺利开展,25个0-6岁的宝宝带上爸爸妈妈参与了活动。

画出身体器官

“我来当妈妈”游戏,孩子体验怀孕的感觉

孩子与爸爸妈妈观看“丁丁豆豆成长故事”性教育动画片

“丁丁豆豆成长故事”性教育动画片包含青春期知识与健康、性别平等、打破性别认识刻板印象等,为儿童提供较为全面的性教育学习内容,点击这里即可观看。

小朋友在爸爸妈妈的陪伴下,从课堂中认识到了自己的身体

关注儿童性教育的公益伙伴们,对儿童性教育家长培训多方合作的可持续性和可操作性,进行了深入的探讨和交流

性教育是关于健康和安全、自我探索与接纳、人格平等与尊重的教育。

性教育不仅教孩子识别防范侵害,其实也非常有利于增进亲子交流。

强奸犯罪令人触目惊心,儿童性教育你嫌太早,坏人可不嫌孩子小。

性教育并不是洪水猛兽,它并不会带坏小朋友,一个良性的引导,反而能教育孩子科学地认识自己。

性教育为孩子竖起一面保护墙,而家长需要做的就是用爱为孩子修好这面墙,不要让无辜的孩子受到伤害。

 

转载自信息时报,原文链接