正直草长莺飞时

杨柳岸、小溪旁、田野间

处处生机勃勃

农民们也开始了新一年的劳作

乡村妇女们用她们辛勤的劳动

换来了更加美好的生活

她们为家人无私地奉献着

在这方土地上默默地耕耘着

一天

一颗叫做“绿芽”的种子

洒落在了田间

它载着乡村妇女的梦慢慢成长

“绿芽”将知识和技术播撒在这片沃土上

把自信的硕果赋予给乡村妇女

让她们用智慧和双手品味人生的价值

她们中

有的人

从返乡的打工女

蜕变成了能说会道的“美厨娘”

背景

广东省绿芽乡村妇女发展基金会

(简称“绿芽基金会”)

是一家致力于乡村妇女发展的非公募公益基金会,它传承了北京农家女公益机构的经验,为广大农村妇女儿童提供文化生活、健康卫生、权益保障、能力建设等方面的支持。

3月11日

我们将在珠江畔举办一场

特别的新春答谢会

来答谢特别的你

欢迎绿芽的捐赠人共同见证绿芽的成长

绿芽分享汇五大主题看点

1、绿芽理事这样加入公益

公益不是一个人做很多,而是每个人都做一点点。然而一个人该如何影响身边的人共同加入公益,让大家一起参与,甚至变成公益铁粉?

请倾听两位美女企业家的分享!

绿芽理事罗倩婷

原本只是公益小白的她,从成为乡村公益活动志愿者开始,到推动整个公司及其客户共同参加公益,进而推动成立家族基金会,让公益成就丰富人生。

 

 

 

绿芽荣誉理事谢敏

08年就注册成为广州义工,热心公益事业近十年,坚持为阳山事实孤儿助学,并撬动整个公司团队及运营社群共同参与公益活动。

 

 

 

2、绿芽理事这样坚持公益

他们将公益列入人生日常计划、认真考察而不冲动,低调却持久,逐渐将做公益变成人生习惯。那么该如何选择适合自己的公益机构,避开雷区,为自己的公益习惯挑选可靠的伙伴?

或许你可以在他们身上找到答案!

绿芽荣誉理事潘杰

负笄海外归来,一直将公益纳入人生日常,每年认真寻找公益合作伙伴,并长期资助公益项目,热心公益事业。

 

 

 

绿芽理事欧阳庆球

没有头脑发热,不是一时兴起。他和妻子每年将工资的一部分作为善款捐赠给公益机构,持之以恒地助力公益事业。

 

 

 

3、绿芽的企业资助方这样做公益

一家公司该如何制定企业社会责任(CSR)战略计划,并与员工团建结合,融入企业文化,树立企业公益形象?

企业合作伙伴何智超

从事企业社会责任工作多年,怀着一颗环保和公益的心,在企业,独立第三方和NGO之间穿梭,一直在寻找公益与利益之间的平衡。

 

 

 

4、绿芽经历了这样的前世今生

为什么绿芽会选择关注乡村妇女儿童,并以此作为公益发展方向,它的前世今生是怎样的?5年来,绿芽都推出了哪些公益项目,遇到了怎样的成长烦恼,又是如何解决的。

绿芽基金会秘书长邹伟全

人类学博士,专注研究涉及农村发展、农村妇女的婚姻与家庭等议题。13年加入绿芽基金会,投身公益行业,致力于开展乡村妇女儿童公益服务行动及乡村发展研究。

 

 

 

5、绿芽的乡村妇女这样裂变
一线的乡村公益实践经历,带给你最接地气的项目经验。从零开始,到最后得到村庄的集体支持,绿芽乡村妇女也能撑起一片天。

 

乡村合作伙伴吴秀兰

城市打工多年,依旧生活在边缘的她,在经历一场生死历劫后,决心返乡加入公益扶贫事业,成功完成从草根到骨干的蜕变。

 

 

活动主题:一个故事温暖一座城“希望田野,乡伴童行”——绿芽基金会五周年年会暨益友新春答谢会

活动时间:3月11日(周日) 14:30-17:30 (14:00开始签到!)
活动地点:广州市番禺区洛浦街上漖村东环路自编13号  喜临院酒店(原上滘船厂)

特别提醒:欢迎穿着带有绿色元素的小礼服,前来参会哟!

 

如果当天您刚好没空来到现场也没有关系,您可以锁定本次活动的现场直播,即可掌握活动一手资讯。

3月11日(周日) 14:30-17:30,锁定 ID:288386766(“一直播”账号),与我们一起见证“绿芽”五周年答谢会.

 

转载自信息时报,原文链接