广州日报整版报道绿芽乡村活化的成果与方法(含航拍视频)

广州日报9月8日A15整版(头版显著位置导读)报道绿芽基金会在乐明村的成果与方法。

恰逢今年99公益日期间,绿芽基金会在从化乐明村活化的成果,得到了《广州日报》A叠整版的报道(9月8日A15),并在头版显著位置“倒头条”作了导读。这是广州最具影响力的官方媒体对绿芽基金会的鼓励,也是绿芽所有捐赠人与伙伴的荣耀,同时,也是对绿芽捐赠人、资助者公益眼光的赞许!

 


小科普:

头版“倒头条”:位于头版下端,与头版头条呼应,一般用来刊登一张报纸当天最重要的软新闻(有别于头条硬新闻)、特写新闻。其传统可追溯到纽约时报、华盛顿邮报等西方报纸,该位置一般用于刊登可读性强、见微知著的重要软新闻,这些事物后来常常被证明对未来产生了重要影响。


该报道分为一篇长篇纪实特写和一篇图片报道,电子版今日绿芽基金会公众号推文作了全文转载,敬请垂注。

此次广州日报申卉记者为采访本组报道,邀请了还该报最优秀的摄影记者一同前往乐明村,并出动了小直升机航拍乐明全貌,并特别给源美术馆拍了大量特写与长镜头。该视频已被源美术馆的艺术家剪辑入源美术馆的宣传片里,敬请观赏。


源美术馆宣传片。 航拍/徐杰 等  剪辑/银坎保

 


如果您想更多帮助绿芽基金会

您也可以:

1)将本文转发到您的朋友圈;

2)在腾讯乐捐的页面里发起“个人一起捐”或“团队一起捐”

3)关注绿芽基金会微信公众号,持续了解我们的理念与行动


 长按扫码捐助半乡学堂

为 乡 村 姐 妹 撑 起 希 望

进一步了解半乡学堂,请长按识别上面的二维码

查看“项目详情”,并进一步“展开全文

您即可了解

半乡学堂

如何改变一群乡村姐妹

和她们所生活的

中国农村


 长按扫码捐助源美术馆

用 艺 术 唤 醒 一 座 村 庄

进一步了解源美术馆,请长按识别上面的二维码

查看“项目详情”,并进一步“展开全文

您即可了解

一座乡村美术馆的

缘起与理念

以及她的系列计划

与非凡意义