2017年6月11日,水荫路小学二年7班的小水滴们,参加了一个特别的首映式:中国第一部儿童性教育动画片《”丁丁豆豆”成长故事》的首映式。

这部动画片内容涵盖了生命起源、身体健康、自我保护、性别平等、青春期发育等内容,是目前国内最具完整体系的儿童性教育动画片。从丁丁和豆豆的故事中,小水滴们知道每一个生命都是奇迹,所以我们每一个人都要爱护自己,尊重别人,如果遇到不合理的要求,可以大声说”不”等等。

《”丁丁豆豆”成长故事》由广东省绿芽乡村妇女发展基金会和广东省美术学院联合开发,所以今天小水滴们也和基金会的叔叔阿姨、广州美院的专家教授进行了亲密的互动,这是一次非常有意义的活动!

有一点兴奋,又有一点期待。今天到底是怎样的活动呢?

首映式开始前,小水滴们玩得不亦乐乎,可是你们知道这个展板有什么寓意?

这是我的宣言!身体是属于我们自己的,如果有人试图跨越我们身体的红绿灯,要坚决说”NO”。

女孩不比男孩差,看我们以后也要开飞机!

首映式即将开始!

短短的六集动画片,是很多人心血的结晶。

绿芽公益基金会理事长蔡文方姐姐介绍了《”丁丁豆豆”成长故事》的由来,孩子们第一次听到”留守儿童”这个词,才知道这个世界上还有这么多热心的公益组织,这么多热心的志愿者在为留守儿童的健康成长而默默付出!

孩子们听得津津有味!

蔡文芳姐姐告诉大家,绿芽基金会将联合广东省”希望乡村教师计划”,把儿童性教育带到更多的乡村孩子中去。她也希望可以有更多的孩子加入进来,小水滴们纷纷举手,真是一群有爱心的孩子!

激动人心的一刻终于来临!水蕴班的孩子们与嘉宾一起为首映式揭幕!

无论是台上还是台下的孩子,他们整颗心都在即将见面的动画片上

孩子们聚精会神地看,不时发出一些会意的笑声。希望孩子们可以从这部动画片中认识自己,学会保护自己,尊重他人。

首映式结束后,小水滴们还接受了广东台记者的采访。一个孩子说,如果不看视频还以为自己是爸爸妈妈从垃圾桶中捡回来的呢。

每一个生命都独一无二,每一个孩子都是一朵含苞待放的花。为了让花儿开得更加娇美,很多很多人为此默默付出。谢谢水蕴班的老师和家长,谢谢程颂雅妈妈的精心策划,今天这一节课一定会为孩子们未来的人生增添很多的亮色!

本文来自义工分享,原文链接