绿芽基金会为留守儿童举办成长课堂

来源:大洋网-广州日报 作者:周浩杰周尚衡

p

 

本报讯 (记者周浩杰通讯员周尚衡)每年暑期一到,不少留守儿童和流动儿童来到广州,与父母相聚,但是由于父母无暇照料他们,这些无人照看的“小候鸟”们,一不小心就可能会发生意外。

日前,在广州市赤岗东路,一个由广东省绿芽乡村妇女发展基金会(下称“绿芽基金会”)举办的留守孩子暑期成长课堂,就让“小候鸟”们在白天有了能学到东西的一个“落脚点”。这个课程全程免费,让参与的孩子过上一个不再孤单而又丰富多彩的假期。

7 月23日下午,在赤岗东路赤岗苑幼儿园旁的绿芽基金会的活动中心里,吉他的声音填满了整个活动室。今年10岁的方涛来自江西丰城,方涛平时在老家上学,暑假开始后来广州与父母相聚。与很多家长一样,方涛的父母平时都要上班,将小孩安置在哪里对他们曾经是个难题。而现在,在这个课堂里方涛第一次摸到了吉他。

这个由绿芽展基金会举办的留守孩子暑期成长课堂,为期两个星期。今年暑假共举办两期,第一期7月22日正式开班。记者从课表中看到,课程内容包括沟通技能、公民教育、自我管理和兴趣开发,有些课程对留守儿童都有一定的针对性。

为了小孩的安全,“托管班”还为小孩购买了意外保险(放心保)。由于场地有限,每期只招25~30名学生,名额只提供给有农村户口的学生。

 

原文链接:http://news.hexun.com/2013-07-25/156468632.html