一、总 则

  第一条:为加强广东省绿芽乡村妇女发展基金会(以下简称绿芽基金会)的人事管理,合理开发利用人力资源,激发进取精神,增强内部活力,提高队伍整体素质,根据本基金会章程制定此制度。

二、聘 用

  第二条:绿芽基金会如因工作需要,必须增加人员时,由秘书处统筹计划,发出招聘启事。

  第三条:入职基本要求:认同机构的理念和价值观、敬业奉献、遵纪守法,热爱公益事业。

  第四条:各级人员聘任程序如下:

  1、秘书长的聘任由理事长提议,理事会表决确定;

  2、财务负责人由秘书长提议,理事会表决确定;

  3、其余员工,由秘书长聘任。

  第五条:绿芽基金会员工的甄选,以学识、能力、品德、体格及适合工作岗位所需要的条件为准则,实行公开招聘、平等竞争、双向选择、优胜劣汰的用人机制。

  第六条:应聘人员入职要求:

  1、应聘人员应提供相关学历、职称等证明文件,绿芽基金会将根据各岗位的要求对应聘者进行相应考核,考核采用考试和面试两种方式,依实际需要可选择其中一种实施或两种并用。

  2、经考核,符合条件且体检合格者,将予以录用。

  3、新员工办理入职手续时应向机构提交以下证件:身份证原件及复印件;毕业证书、学位证书原件及复印件;技术职称证书原件及复印件;一寸半免冠照片三张;市级以上医院体检报告。

三、试 用

  第七条:新聘用人员的试用期为2个月,试用期满合格者方予正式录用。试用期间,员工可随时提出辞职,但必须提前7天通知基金会,并在离职前办完所有移交手续;如果员工在试用期间无法达到岗位要求,基金会也必须提前7天提出终止对其的试用。

  第八条:试用期间,员工与绿芽基金会签署试用期合同,并按《中华人民共和国劳动合同法》相关规定执行。

  第九条:试用期结束时,基金会应对其进行综合考核,考核包括工作能力、合作精神、工作态度及个人品质,考核合格者签署正式聘用合同。

四、劳动合同

  第十条:凡被绿芽基金会录用的员工,需在“平等自愿、协商一致”的基础上与基金会签订劳动和他 ,确立劳动关系。

  第十一条:绿芽基金会与员工签订的劳动合同期限,可采用固定期限、无固定期限在《劳动合同》中约定。

  第十二条:工资标准及发放

  1、工资是由基本工资、绩效工资、补贴构成。

  2、工资发放的形式为委托银行划账代发。

  3、工资的保密:任何人不得探听他人或向他人泄露本人的工资情况。

  4、绿芽基金会每年年终会根据当年的成效和员工的绩效、出勤等情况确定下一年度员工工资的升、降幅度。

五、辞职及解除劳动关系

  第十三条:员工因个人原因提出辞职,需提前提交书面辞职信,经秘书长批准后,离职员工做好移交工作后方可离职。

  1、试用期内申请辞职的,员工需提前7天通知。

  2、合同期内申请辞职的,员工需提前30天通知。

  第十四条:员工在试用期经评估考核不符合录用的,基金会可单方面解除劳动合同;合同期经评估考核不能胜任本职工作,经培训或调整工作岗位,仍不能胜任工作的,基金会将提前30天以书面形式通知员工本人,解除劳动合同。

六、员工福利

  第十五条:福利

  1、社会保险:员工签订劳动合同后,绿芽基金会将按国家规定为员工办理养老、工伤、医疗、失业、计划生育等社会保险,并按《广州市住房公积金管理条例》,为员工购买住房公积金。

  2、工伤或伤亡:将按国家和广州企业职工工伤保险的有关规定办理,员工需提供有效的诊断证明。

  3、发放节日费:中秋节、春节。

  4、为保障员工身体健康,每两年为员工提供一次全面身体检查。

  第十六条:假期

  1、年假:全职员工正式录用后,第一年可享受10天年假,工作满1年加1天,直至最高可享受15天年假。

  (1)年假的安排以不影响工作的正常进行为原则,申请年假需提前一个月填写书面请假条,报秘书长批准后方可休假。

  (2)新入职的员工转正后,根据实际工作天数按比例享受当年年假。

  2、婚假及产假:

  (1)员工到法定年龄结婚,婚假3天,晚婚15天。

  (2)产假按《劳动法》规定执行,基本产假98天,晚育增加30天。男方配偶给5天陪护产假。

  3、调休

  因工作需要在节假日加班的,员工可以自主安排调休。如调休超过一天以上,需要提前一周申请并报上级批准。调休超过五天或以上,需提前一月申请并经秘书长批准。

  4、培训抵假规定

  基金会积极支持员工培训,提升员工技能。员工志愿参与的培训,如需占用工作时间,一天的培训需抵减半天年假。

  以上各条款假期内的工资照常支给。

七、奖 惩

  第十七条:员工对绿芽基金会有特殊贡献的,可根据实际情况予以奖励。

  第十八条:员工具有下列情况之一者,应给予相应处分:

  1、盗窃基金会财务,挪用公款,故意毁坏公物者;

  2、浪费办公室资源者;

  3、在工作中弄虚作假,隐瞒不报,造成严重不良后果者;

  4、泄露基金会机密,致使基金会受重大损失者;

  5、品行不端,严重损害绿芽基金会名誉者;

  6、人为造成项目延期或失败者;

  7、连续旷工2天或全年累计旷工达5天以上者。

  违反上述各款及绿芽基金会其他规章,给予书面警告,如达3次警告立即解除劳动合同,必要时追究法律责任。

八、其 他

  第十九条:以上规定与国家相关规定相冲时,按国家的规定执行。

 

  广东省绿芽乡村妇女发展基金会