y

y2

       2013年12月18日上午,“关爱留守儿童健康成长”阳山公益项目捐赠仪式在阳山县政府成功举办。出席本次捐赠仪式的有广东省妇联权益部杨世强部长、阳山县李欣县长、县政府相关领导,项目资助方代表广东省信基集团董事长张汉全先生、从化国土资源局书记杨小彦女士、恒瑞无纺布公司董事长郑龙山先生、中潜达有限公司总裁罗显达先生、广州邦鑫勘测科技有限公司林小都女士、西门子(中国)袁沧州先生、广东启明科技公司总裁余希凡先生、东方宾馆营销总监佟越女士等中山大学EMBA06夏季班同学,以及广东省绿芽乡村妇女发展基金会吴治平秘书长、蔡文方理事长。


       捐赠仪式上,省妇联权益部杨世强部长指出,社会的问题始终需要全社会的参与,绿芽基金会与社会人士的善举,走在了社会的前列。社会公益组织,是政府与人民群众、政府与企业间联系的桥梁,通过绿芽基金会这样的公益平台,将广东省信基基金会、中山大学EMBA06夏季班同学们联合起来,广泛动员社会资源,积少成多、集腋成裘,不仅带来贫困地区需要的资源,也带来更宝贵的人脉、知识、智慧,带来新的思维和工作方式。这一系列的爱心公益行动,不但给阳山带来阳光,也给社会治理带来有益的经验。


       捐赠人代表、中山大学EMBA06夏季班同学、信基集团董事长张汉泉先生表示,阳山县委县政府积极创新公共服务方式,引进具有一定公信力和执行力的社会公益组织,致力于阳山当地的公共服务发展,这是建设服务型政府的有益尝试,也是政府切实为老百姓谋福利的创新工作模式。张先生表示,作为企业家,能够参与其中倍感荣幸。


       项目执行方、绿芽基金会理事长蔡文方女士对省妇联、阳山县政府、中山大学EMBA06夏季班同学对绿芽基金会的信任和大力支持表示感谢,并表示绿芽基金会将会秉持信念,用心中的爱,在广大儿童们心中播撒希望的种子,呼吁社会广大热心人士投身社会公益,传达社会善与爱的声音。


       随后,阳山县李欣县长向资助方代表颁发捐赠证书并致辞,感谢省妇联领导对阳山山区工作的支持,及绿芽基金会及社会各界热心公益人士对阳山留守儿童的关爱。李县长表示,阳山县委县政府会全力支持和配合此次公益项目开展,争取做主角,共同参与到这个事业中,把公益做好,让山区的儿童得到温暖,得到关心,让社会资源真正融入到有需要的弱势群体,让社会热心人士的善心之举得到切实的回馈。


       本次“关爱留守儿童健康成长”阳山公益项目是在广东省绿芽乡村妇女发展基金会的倡导呼吁下,由广东省信基基金会、中山大学EMBA06夏季班同学共同筹资,募集图书和资金总价值共60万。