4月7日至9日,绿芽基金会工作人员前往阳朔县镰刀湾村半乡学堂进行访点。本次访点主要目的是了解该村半乡学堂团队姐妹们的实际生活近况、团队成员的变动情况以及活动开展进展现状,为姐妹们在项目规划、工作思路与心理建设等方面提供建议。

 

(绿芽同事与姐妹们一起交流)

8日下午,绿芽同事与镰刀湾村半乡学堂的姐妹们,还有到访的兴坪社工站的工作人员们一起进行了座谈交流。交流会上,绿芽同事介绍了基金会的公益理念和公益项目,阐述了半乡学堂项目的内核就是:“通过培养妇女骨干,发展妇女团队,从一个人到一群人,影响更多的人”。社工站的工作人员们也介绍了其工作内容,希望未来能和镰刀湾村半乡学堂的团队们达成更多合作,合力为本地的妇女儿童等群体提供更加优质的服务。

8日晚,绿芽同事与镰刀湾半乡学堂姐妹举行内部督导会。首先是向姐妹们了解了近期活动的效果、团队成员各方面的近况,再协助她们梳理未来的活动规划,并回应姐妹在项目落地、团队建设方面的疑问、诉求。

9日上午,姐妹们围坐在一起谈心聊天,大家漫谈在半乡学堂的真实感受、分享成长的心路历程。谈心时,有姐妹对自己的能力表示不自信,绿芽同事邀请姐妹参与五月初的线下工作坊,还以自己的故事为例,鼓励姐妹解开自我限制、看到自身无限的潜力与可能。

 

(姐妹们带着孩子一起参与活动)

通过镰刀湾半乡学堂访点一行,我们看到姐妹们在逆境中的坚韧,也看到她们仍需要机会来打破重重限制,这也正是绿芽存在的意义。