12月16-18日,绿芽工作人员来到普宁市梅塘镇溪南公益图书馆进行访点工作。双方就项目开展进度最近工作开展情况(成效和困难)未来工作计划等进行更多的交流和探讨。

 

绿芽工作人员与伙伴们交流财务管理规范

16号下午,绿芽工作人员便和溪南公益图书馆的人员就财务管理规范进行了交流,协作溪南公益图书馆在财务管理上能够往正规化的方向去运作。

17号晚上,绿芽工作人员还参与了溪南公益图书馆举行的性教育的家长线上课堂,看到了家长对于性教育的热烈讨论,也交流了溪南公益图书馆人员对于成年人活动的探索经验。

 

在线上课堂,家长对于性教育话题进行热烈讨论

 

图书馆的姐妹手绘奖状给亲子阅读打卡的家庭

访点是绿芽和乡村姐妹相互学习和探讨的一个过程,在这个过程里,绿芽可以根据当下的困难和资源合力去商议解决办法,帮助乡村姐妹更好的成长;姐妹的活动开展经验也能支持绿芽去更好的梳理和积累乡村妇女工作,有时候工作人员也更能从这样一线的访点中获取工作的能量,是一个共同赋能的过程。