11月5-7日,绿芽第三期面向公众的乡村体验营在广西阳朔镰刀湾村开展,乡村体验营是绿芽基金会于2021年推出的捐赠人服务,旨在通过邀请捐赠人/绿芽伙伴到绿芽乡村项目点(半乡学堂)参与体验服务,在感受乡村生活的同时,通过与乡村姐妹的互动交流,更直观地了解农村妇女的发展现状,认识绿芽基金会为乡村妇女赋能的项目服务逻辑和必要性。同时,绿芽基金会期望通过乡村体验营的开展,促进城乡间的互助与联动。 

体验营现场

镰刀湾村山水木兰团队负责本次乡村体验营的带领环节,镰刀湾村半乡学堂负责人番茄在破冰环节向各位伙伴介绍镰刀湾村半乡学堂的发展故事,让绿芽伙伴们更多地理解她们在乡村里每一个行动的设计。听完乡村姐妹的分享,一下子激发了现场伙伴对这座村庄的探索欲望,瞬间拉满了大家对于本次体验营的期待值。 

乡村体验营是镰刀湾村山水木兰团队研发的一个特色活动,在沟通的过程中,我们了解到姐妹们设计每一个环节的时候都经过反复的沟通和实践,甚至邀请了乡村的孩子担任体验官,给予优化的意见。 

姐妹们有说有笑

本次的乡村公益体验营活动,既给了镰刀湾村姐妹们继续前行的信心与勇气,也给了绿芽伙伴们一次乡村生活的美好体验,正如其中一位绿芽伙伴分享所说:来到这里之前,我只是怀揣着体验目的,而认识了乡村的姐妹后,我既感叹于她们的经历,也感恩于本次的相遇,希望自己能够成为一个推动乡村妇女发展的公益行动者。