11月3-5日,绿芽基金会骆红梅、廖凯静,前往广西阳朔镰刀湾村进行了半乡学堂项目访点。此次项目访点主要与山水木兰团队一起就项目已开展的服务及其成效进行梳理,并结合村庄现状及发展需求,对接下来的服务方向进行了探讨

 

​会议现场

今年是镰刀湾村半乡学堂成立的第四年,在四年的社区服务探索中,山水木兰团队积累了不少服务的经验,获得乡村大部分村民的认同和支持,乡村妇女自身价值感有了明显的提升。

然而,四年下来,团队也同样面临着一些困惑,对于半乡学堂接下来的发展方向感到迷茫,为此,绿芽基金会邀请了览表图书馆工作人员吴利珠参与本次访点,与山水木兰团队分享乡村发展项目运营经验,通过各种项目实践故事为姐妹们提供解决困难的思路。

吴利珠向姐妹分享项目经验

随后,骆红梅带领山水木兰团队进行项目的梳理与总结,并协助团队制定了内部沟通机制。

最后总结阶段,姐妹们纷纷表示本次访点工作让团队内部对半乡学堂项目有了更深的认识,同时对于项目的建设和发展有了更多的想法和更大的信心,相信在团队的共同努力下,乡村生活一定会越来越美好。

山水木兰团队合照