10月25-27日,第三期“乡村妇女生态农业技能培训”在韶关始兴开展。

此次培训由始兴县绿芽社会工作服务中心主办,是绿芽基金会“乡村妇女职业技能发展计划”第三期项目的重要环节。此次培训面向韶关四县招募,来自始兴县、仁化县、翁源县、南雄县的共30名乡村姐妹参加。

 

活动大合照

 

培训为期3天,课程包括:生态农业概况、生态种植、生态养殖、农业市场销售、产品包装、林下经济。讲师均为韶关农业实干能手,讲师们接地气的授课和分享让学员们直呼干货满满,非常实用。

 

姐妹们纷纷点赞本次培训活动

 

除了学习技能以外,姐妹们深深感到组织的温暖。白天培训,晚上交流,姐妹们的心更近了。在友好鼓励的氛围下,姐妹们在培训和交流中,开始主动分享,增添了勇气和信心。不少姐妹在培训中实现了人生中第一次当众分享。

培训结束后,姐妹们纷纷约好接下来去各自的农场交流,邀请老师去自己的农场指导。培训是一个开端,四个县姐妹交流互助社群才真正开始。绿芽会继续支持姐妹的社群发展壮大,助力更多乡村姐妹的发展。

感谢汇丰银行(中国)有限公司对“乡村妇女职业技能发展计划”项目的支持!